Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 11
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »


Внешний вид и фактура натуральной древесины

Один из основных факторов при выборе деревянной мебели является внешний вид и фактура древесины, из которой изготовлена мебель. Если визуальные качества мы оставим на ваше усмотрения, то с механическими характеристиками - твердостью, износостойкостью, прочностью и деформируемостью - лучше все-таки разобраться заранее. По степени плотности древесину делят на три основные группы:

Мягкие породы: ель, кедр, сосна, пихта, можжевельник, липа, осина, тополь, ива, ольха, каштан.
Твердые породы: лиственница, бук, береза, дуб, вяз, ильм, платан, клен, рябина, грецкий орех, ясень, яблоня.
Очень твердые породы: акация белая, самшит, граб, кизил, береза железная, фисташковое дерево, тисс.
Разумеется, что мебель из твердых пород - более износостойкая, нежели из мягких. Однако это не значит, что только твердые породы используются мебельщиками. У каждой породы дерева масса других свойств, ставших достоинствами. Попытаемся разобрать некоторые из них.

ДУБ

Плотность: твердая, прочная древесина.
Цвет: от желтовато-белого до желтовато-коричневого с сероватым или зеленоватым оттенком; в натуральном цвете встречается редко, обычно дуб подмаривают.
Где чаще используется: в виде массива или шпона, эффектен в резьбе, темный мореный дуб незаменим в инкрустации деревом по дереву..

Описание пород | Просмотров: 3701 | Добавил: Tridi | Дата: 10.11.2009


Какими бывают лестницы?

Такими, какими Вы захотите увидеть лестницы в своем доме. Ниже Вы прочтете о стандартных видах лестницы. Но Вы же помните что в моде индивидуальность? У нас Вы стандартные лестницы сделаете только Вашими. Маленькое, недорогостоящее дополнение к Вашей лестнице подчеркнет Вашу индивидуальность. Ваши лестницы будут буквально манить Вас пройтись по ним. А это еще и физкультура. Итак, лестницы, которые Вы закажите у нас будут надежны, комфортны, красивы, а главное, таких больше не будет ни у кого. И все это будет способствовать тому, что Вы займетесь полезным делом- физкультурой. Потому что по такой лестнице Вам захочется ходить как можно чаще.

Лестницы | Просмотров: 1042 | Добавил: Tridi | Дата: 10.11.2009


Абаш

Произрастает в Африке. Цвет древесины от кремово-белого до светло-желтого. Древесина прекрасно поддается обработке, поверхность хорошо шлифуется. Долговечность древесины абаша высокая. Древесина применяется при строительстве бань и саун, прекрасно выдерживает высокую влажность.

Акация белая

Обладает красивой текстурой с заметными полосами. Цвет древесины может быть от желтоватого до зеленовато- или желтовато-серого. Годичные слои четко выделяются. Древесина отличается высокой твердостью и прочностью.

Амарант

Древесина рассеянно-сосудистая, красновато-фиолетового цвета, с крупной выразительной текстурой. Годичные кольца хорошо заметны, имеют вид темно-коричневых полос на радиальном разрезе. Древесина твердая и плотная.

Амендола

Произрастает в Южной Америке. Древесина может быть от светло-коричневого до более густого тона, с темной заболонью. Древесина хороша в резке, поверхность с легкостью поддается шлифовке. Долговечность средняя.

Описание пород | Просмотров: 3223 | Добавил: Tridi | Дата: 10.11.2009


  1. марш
  2. площадка
  3. несущая балка (тетива)
  4. ступени
  5. отправная ступень
  6. выходная ступень
  7. подступенок
  8. проступь ступени

Лестницы | Просмотров: 8400 | Добавил: Tridi | Дата: 10.11.2009


Вряд ли домовладельцу так уж важно знать, к какому из типов лестниц относится лестница его дома. Тем не менее, представление о том, какие типы лестниц существуют и как выглядят на схемах деревянные лестницы различных видов, поможет верно сориентироваться и принимать более осознанные решения, связанные с обустройством дома. При определении типов лестниц и составлении схемы лестниц будем исходить из типов лестниц по функциональности, назначению, относительному положению, способу функционирования, конструкции, компоновке и материалу несущих деталей.

Исходя из этого, можно выделить следующие типы лестниц:

  • по функциональности: домовые, ландшафтные и специальные;
  • по назначению: междуэтажные, входные, рабочие, проходные;
  • по относительному положению: внутренние и наружные;
  • по способу функционирования: стационарные, трансформируемые и переносные;
  • по конструкции: одномаршевые, двухмаршевые и многомаршевые;
  • по компоновке: прямые и поворотные;
  • по материалу несущих деталей: деревянные, металлические, железобетонные, бетонные и комбинированные.
Лестницы | Просмотров: 2094 | Добавил: Tridi | Дата: 10.11.2009


ДЕТСКАЯ МЕБЕЛЬ

  Детская мебель - это современная и удобная мебель для Вашего ребенка - мебель для детской комнаты. Детская мебель - очень широко представлена в магазине: письменные столы, наборы и модульные системы мебели, кровати (обычные и двухярусные), кресла-кровати дают огромное поле деятельности для подбора вариантов комплектации мебели. Детская мебель, предлагаемая магазином, имеет модульную систему, т.е. вы можете подобрать мебель и обставить детскую комнату исходя из выбранных вами отдельных элементов детской мебели. Выбирая элементы детской мебели, можно интересно организовать детскую комнату: место для занятий, сна, пространство для игр. Детская мебель изготовлена из экологически чистых материалов, прочна, в ней нет острых углов. Детская мебель специально подобрана так, что вы можете обставить для ребенка как "детскую", так и отдельный "детский уголок" в общей комнате. Выбирая детскую мебель, вы найдете самые разнообразные варианты компоновок. Детская мебель многофункциональна и разнообразна. Надеемся, что наша детская мебель поможет вам в выборе мебели для детской комнаты.


Мебель | Просмотров: 2188 | Добавил: Tridi | Дата: 10.11.2009


Окна из дерева производство

Современные деревянные окна из дуба, деревянные окна из сосны, деревянные окна из лиственницы и многих других пород древесины.

При изготовлении деревянных окон используются различные породы деревьев – лиственница, сосна, дуб, клен и другие. Наша компания занимается производством, а также производит ремонт деревянных окон.

Много лет мы изготавливает деревянные окна для наших клиентов, которые предпочитают нашу компанию другим производителям. Деревянные окна нашего производства отличаются высоким качеством. В то же время, купить деревянные окна у нас можно по доступным ценам.

Деревянные окна | Просмотров: 1553 | Добавил: Tridi | Дата: 08.11.2009


Деревянные окна



Окна из дерева производствоДо появления современных технологий окна с давних пор всегда делали из древесины, поскольку этот природный материал хорошо держит тепло, дышит, обладает прекрасными шумопоглощающими свойствами и выглядит очень эстетично. Кроме того, дерево является абсолютно экологически безопасным материалом. Ведь только натуральные материалы дарили и продолжают дарить нам тепло и создавать по-настоящему домашний уют. Именно эти факторы, а также богатая палитра красок и разнообразие конфигураций оконных конструкций из дерева позволяют применять их в самых разных зданиях - от многоэтажных жилых домов и коттеджей до памятников архитектуры.



Деревянные окна кроме своей основной функции защиты дома от внешних атмосферных воздействий должны четко и красиво сочетаться с напольным покрытием, дверьми, и конечно же мебелью. Деревянные окна наравне с мебелью делают интерьер комнаты законченным и создают тепло и уют.




Современные деревянные окна, пришедшие на смену традиционным деревянным окнам, имеют прекрасную плотность стыков, которые сегодня не надо уже герметизировать, владеют звукоизоляцией, фурнитура деревянного окна прекрасно работает.


окно из сосны

Оконный блок состоит из оконной коробки и оконных переплетов, которые включают створки, фрамугу, форточку.


 
По назначению окна и балконные двери бывают для жилых, общественных и производственных
зданий.
 
  По конструкции: 
- одинарные с одним стеклом для балконных рам.
- двойные
- из евробруса с одно-, двух-, трёхкамерным стеклопакетом.
Возможно применение энергосберегающих плёнок на стеклопакете. 


 
По количеству створок в одном ряду окна и балконные двери бывают одно-, двух- и многостворчатые, а в зависимости от открывания — открывающиеся внутрь помещения, наружу, в разные стороны и неоткрывающиеся, или глухие.


 
По способам открывания створок окна бывают распашные — с поворотом вокруг вертикальной оси, откидные — с поворотом вокруг нижней оси, поворотно-откидные — с поворотом вокруг вертикальной и нижней крайней оси.


 
Для проветривания помещения в окнах устраивают форточки, форточки-створки, жалюзи, фрамуги, открывающиеся створки.


 
Для освещения помещений створки, фрамуги, форточки заполняют стеклами
либо стеклопакетами.


 
В зависимости от притвора створок окна различают безимпостные — со средним притвором в четверть и с импостами — с притвором к импосту.


Окна и балконные двери по отделке бывают с непрозрачным отделочным покрытием, т. е. отделанные эмалями, красками, и с прозрачным отделочным покрытием, отделанные прозрачными лаками.



Оконная створка состоит из двух вертикальных и двух или трех горизонтальных брусков, связанных между собой в раму с помощью шиповых соединений, клея и нагелей.



В верхней части оконной коробки над створками устанавливают горизонтальную раму — фрамугу. Фрамуги могут быть глухими и открываемыми. В глухих фрамугах верхние притворы створок примыкают к четверти в нижнем бруске фрамуги. Для крепления открываемой фрамуги в оконную коробку вставляют горизонтальный брусок, называемый горизонтальным импостом. В широких коробках ставят неподвижный брусок — вертикальный импост, к которому примыкают кромки вертикальных брусков створки.



Форточку устраивают вверху переплета, но не выше 1,8 м от пола, иначе ее трудно будет открывать.


 
Переплеты бывают внутренние и наружные. Для того чтобы створки хорошо раскрывались, высоту и ширину внутренних переплетов по сравнению с наружными делают больше примерно на 50...75 мм. 


 
Переплеты бывают с наплавом, т. е. с напуском на бруски коробки, создающим более плотный притвор и закрывающим щели, которые образуются между створкой и коробкой. Наплав делают во внутренних или в обоих переплетах, что придает окнам красивый вид. Для переплетов с наплавом размеры внутреннего переплета делают больше наружного по высоте примерно на 75 мм, по ширине на 75...100 мм.






Оконные блоки раздельной конструкции для жилых и общественных зда    (сечения по притворам) (ГОСТ 11214—86):  1 — оконное стекло, 2 — раскладка по стеклу, 
 
3 — брусок наружной створки,4— верхний и боковой бруски наружной коробки, 5 — верхний и боковой бруски внутренней коробки, 6 — брусок внутренней створки,7 — наплав, 8 — уплотнительная прокладка,9 — нижний брусок внутренней коробки, 10 — нижний брусок наружной коробки, 11 — отверстие для отвода воды, 12 — отлив
                                                                                





 
 
 


Оконные блоки раздельные с двумя рядами остекления состоят из коробки,
в которой навешены переплеты (створки, фрамуги, форточки), открывающиеся
в одну или разные стороны.


 
  Оконные блоки распашные с открыванием створок внутрь помещения имеют ряд недостатков: узкие створки уменьшают световую площадь окон, а широкие при открывании загораживают внутри значительную часть помещения. 


 
 Для остекления окон и балконных дверей применяют стекло толщиной 3...4 мм.



Окна для жилых зданий бывают одно-двух- и трехстворные с форточками, для общественных зданий - одно-, двух- и трехстворные с фрамугами и без них.


 
 Внутренние створки окон высотой более 1350 мм при ширин более 600 мм, а
также высотой более 1000 мм при ширине более 850 мм навешивают на три петли.
 
 
Для отвода дождевой воды в нижних брусках коробок, горизонтальных импостах
под створками и фрамугами на расстоянии 50 мм от вертикальных брусков коробок
импостов высверливают отверстия диаметром 10 мм.

окно из сосны







Несколько лет назад деревянные окна ощутили серьезную конкуренцию со стороны пластиковых конструкций. С появлением на рынке «металлопластика», деревянным окнам предрекали жалкое существование. Сегодня мы видим, что прогнозы эти не оправдались. Деревянные окна все так же пользуются спросом и успешно устанавливаются на многих объектах. Но все это справедливо лишь с одной оговоркой. Сегодня в оконных проемах жилых и коммерческих зданий мы видим несколько иные конструкции, нежели деревянные окна образца выпуска десятилетней давности. Прежде всего, современные деревянные окна комплектуются стеклопакетами, которые обладают целым рядом позитивных качеств. Высокая теплоэффективность, герметичность, звукоизоляция – это лишь часть всех достоинств деревянных окон современного образца, которых удалось достичь, благодаря использованию новейших разработок. По целому ряду потребительских качеств деревянные окна не уступают металлопластиковым конструкциям. Деревянные окна практичны, долговечны и надежны. Но самое главное достоинство, которым обладают все деревянные окна – экологичность. Причем понятие экологии здесь не стоит рассматривать в узком понимании. Деревянные окна не просто не содержат токсичных веществ, такие конструкции – это предпочтение, отданное натуральным, природным материалам. Результат - деревянные окна, как никакие другие конструкции, способны обеспечить ощущение уюта, спокойствия, гармонии с окружающим миром. Учитывая все это, несложно объяснить ту высочайшую популярность, которой пользуются деревянные окна сегодня. 

Деревянные окна | Просмотров: 1756 | Добавил: Tridi | Дата: 08.11.2009


Лакокрасочный материал (ЛКМ) - некая субстанция – жидкость или порошок, которая путем соответствующих технологических операций может быть превращена на поверхности твердого тела в прилипающую к нему твердую пленку. Такую пленку называют лакокрасочным покрытием (ЛКП), а твердое тело – субстратом или подложкой.

ЛКМ разделяют на шесть видов: лаки, краски, эмали, грунтовки, шпатлевки, порошковые краски.

Лакокрасочные покрытия | Просмотров: 7583 | Добавил: Tridi | Дата: 07.11.2009


После нанесения лакокрасочного материала на поверхность образуется лакокрасочное покрытие, которое защищает окрашенный объект от разрушения. Для надежной защиты наносят несколько слоев лакокрасочных материалов. Например, при окраске металлических и деревянных изделий защитное покрытие должно состоять из грунтовочных, шпатлевочных и покровных слоев, а при лакировке дерева — из порозаполнительного и покровных слоев.

Лакокрасочные покрытия | Просмотров: 3452 | Добавил: Tridi | Дата: 07.11.2009

1-10 11-11